EN|RU|UK
 Политика Украины
  8722  112

 Российские террористы не хотят мира. Их цель - подрыв украинской государственности, - замглавы МИД

Процесс мирного урегулирования на востоке Украины подрывают российские боевики.

Об этом заявил заявил сегодня журналистам на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Российские террористы применяют стрелковое оружие, обстреливают из минометов позиции сил АТО. Только за последние двое суток с момента объявления о неприменении силы имели место более трех десятков случаев нарушения перемирия российскими боевиками", - сказал замминистра.

"Эти примеры демонстрируют реальные намерения боевиков. Российских террористов не интересуют жизни или безопасность людей. Цель террористов - подрыв украинской государственности, мира и спокойствия в регионе. Вместе со всем мировым сообществом Украина требует от РФ реальной поддержки плана президента Петра Порошенко", - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вы отбираете шанс у детей Донбасса. Нам не нужна война и мы не хотим в ней участвовать", - дети из Донецка обратились к боевикам ДНР. ВИДЕО

Лубкивский также сообщил, что сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин представит в Вене элементы мирного плана Порошенко на ежегодном обзорном совещании ОБСЕ по вопросам безопасности.

25 июня глава внешнеполитического ведомства Украины представит мирный план президента Порошенко на заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе. 26 июня сам Порошенко выступит со своим посланием к ПАСЕ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх