EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8096  24

 Экс-глава ДУСи при Януковиче: Коррупция была не в Межигорье, а в Кабмине - у "группы товарищей"

Коррупция была не в Межигорье, а в экономическом блоке Кабинета министров.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил бывший руководитель Государственного управления делами, так называемой "ДУСи" Андрей Кравец.

"Межигорье, наверно, не самая большая беда из того, что происходило эти годы. Основная беда Украины была в том Кабинете министров и сформированных финансовых потоках. Коррупция была не в Межигорье. Коррупция была на уровне Кабинета министров и всего экономического блока", - сказал экс-глава ГУД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Семья" Януковича заработала 20-25 миллиардов гривень на обналичке, - СМИ

По словам экс-руководителя, одной из причин Майдана была несправедливость в обществе, а также "группа товарищей" (Клименко, Арбузова, Курченко, - ред.). "Я думаю, что да. Я думаю, что одна из причин Майдана - это несправедливость в обществе. Подход к бизнесу, к государственным потокам и так далее. Этот подход был заведен на одну группу товарищей, которые полностью контролировали всю экономику", - сказал Кравец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики "ДНР" защищают бизнес "семьи" Януковича в Донецке: "Еще одно доказательство того, кто стоит за войной на востоке", - журналист

Кроме того, по его словам, все, что касалось лично Януковича и его дома - это была парафия старшего сына Александра. "У меня с ним были достаточно сложные отношения. Мы общались редко - где-то раза два-три в год. Просто было поделено таким образом, что все, что касалось лично Януковича и его дома - это была парафия Александра Викторовича (Януковича), а все, что касалось жизни государственной - этим занимался я. У нас не было точек соприкосновения, мы нигде не пересекались", - сказал Кравец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ выяснила детали присвоения Януковичем более 30 тысяч га в Межигорье и Сухолучье

По словам Кравца, к "Межигорью он не имел никакого отношения. "Это точно был не я. К Межигорью я имел отношение еще до того, как он стал президентом. Пока мы сидели в оппозиции, мы перестраивали вот этот небольшой дом, который он показывал журналистам. Он в нем жил, арендовал его много лет", - отметил он.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNU9EQkxTRkYwWkVNNE1GbDZVbXA1UkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1RWFpNT1VOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlpEZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1UkZGclRrTTNNRXhZVVhWMFIwSXdURVJSZG1SRE1EQlpRWFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1RGFqQkxTRkpxTTNwUmJrNURNVEJNWWxGMVRrTjZNRXczVW1kT1IwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх