EN|RU|UK
 За рубежом
  21222  280

 МИД РФ жалуется, что ЕС отказывается сотрудничать с Россией

Евросоюз своими последними действиями ставит под вопрос стратегический характер отношений с Россией, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном во вторник.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 24 июня исполняется двадцать лет со дня подписания базового соглашения, учреждающего партнерство между РФ и ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"20-летие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства", - отмечает МИД.

В МИД, в частности, выразили сожаление в связи с отказом Евросоюза от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, призванным прийти на смену Соглашению о партнерстве и сотрудничестве.

Читайте также: У США есть доказательства, что Россия продолжает поддержку террористов на Донбассе

"Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы", - подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД РФ отмечает, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве остается основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили: Объявляя о перемирии, Путин ставит перед собой 3 задачи


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hEUkZGdlRrTnJaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх