EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11534  134

 Украина может пережить отопительный сезон без российского газа, - вице-премьер

Вице-премьер-министр Украины-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает перспективу пережить отопительный сезон 2014/2015 гг. без закупок газа из РФ реалистичной.

Об этом он заявил в эфире "5 канала" в понедельник вечером, отвечая на вопрос, сможет ли Украина в предстоящем отопительном сезоне обойтись без российского газа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия предложила странам Балтии скидку на газ в обмен на выход из НАТО

"У нас достаточно высокие шансы пройти отопительный сезон напряженно, но стабильно. Есть варианты, которые позволят нам, в том числе, при поддержке европейских партнеров, решить эту проблему и стать сильнее", - отметилвице-премьер.

"Нам это нужно было сделать давно. Я думаю, что чем больше у нас времени было в запасе, тем было бы лучше. У нас нет иного выхода", - добавил Гройсман.

Также читайте: В России признали, что Украина не отбирает газ, назвав свои данные об оседании "техническими перерасчетами"

Как сообщалось, ранее Гройсман распорядился разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения Украиной отопительного сезона без российского газа. По его словам, план должен предусматривать комплекса мероприятий, в частности, по энергосбережению, замещению природного газа, его альтернативных поставок.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZDBSMHhtVGtOVU1FeEVVWFE1UXk4d1dVUlJkblJET0daT1EyUXdURVJTYUU1SFF6Qk1OMUZ6T1VOM01FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх