EN|RU|UK
 Политика Украины
  67706  293

 Илларионов: Путин принял решение о начале нового этапа дестабилизации Украины - "операция "Тлеющий торфяник"

Российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов прогнозирует, вооруженное противостояние выйдет за пределы Донбасса.

Об этом он сказал в комментарии ГОРДОН, передает Цензор.НЕТ.

«Цель Путина остается неизменной - либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство», - сказал Илларионов.

По его словам, примерно пять или шесть дней тому назад Путин принял решение о новом этапе в осуществляемой стратегии дальнейшей дестабилизации Украины. «Эти действия можно назвать «Операция «Тлеющий торфяник». На территорию «ДНР» и «ЛНР» будут забрасываться боевики и оружие с территории России. Одновременно будет усилено распространение подрывной деятельности в тех регионах Украины, в которых в апреле-мае поддержки антиукраинской деятельности среди граждан не оказалось», - сообщил Илларионов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хорошим обстоятельством для проведения переговоров с Путиным является исправный кольт, - экс-советник президента РФ

«Поэтому сейчас опробованный на Донбассе вариант, но уже на новом уровне и с новыми силами будет распространяться на все восемь областей так называемой Новороссии. То, что мы видели вчера в Харькове и Одессе, и взрыв газопровода в Полтавской области, и массовый переход границы боевиками и техникой, и подтягивание российских вооруженных сил к границе - все это части нового этапа по подрыву суверенитета и независимости Украины», - сказал бывший советник Путина.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0VGtNM01FeDJVWE5PUjBFd1RHcFJkblJET1RCTU4xRnpibnBSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх