EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5375  54

 Группа европейских специалистов поможет Украине реформировать милицию

Чешские специалисты наряду со специалистами из других европейских стран помогут Украине реформировать правоохранительные органы.

Такое решение приняли министры иностранных дел Евросоюза, сообщает Радио Прага, передает Цензор.НЕТ.

Как напомнила Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, Украина сама попросила о помощи в данном вопросе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделил почти 200 млн грн на закупку бронетехники и индивидуальных средств защиты для МВД и Нацгвардии

"Рабочая группа должна поделиться с украинскими коллегами своим опытом и показать, как можно более эффективно применять законы и правовые нормы в условиях демократии", - сообщила Эштон.

Группа должна начать работать летом и, предположительно, остаться в Украине на два года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин утвердил новую форму для вновь созданных подразделений милиции

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил положение о рабочей группе по реформированию правоохранительных органов.

Согласно документу, рабочая группа является временным консультативно-совещательным органом Кабинета министров. Основными задачами группы являются: проведение анализа основных проблем организации деятельности правоохранительных органов; подготовка с учетом общепризнанных международных норм и стандартов, предложений по совершенствованию и оптимизации системы правоохранительных органов, структуры, численности, организации деятельности таких органов, устранение дублирования полномочий, четкого определения и разграничения их компетенции и др.

Источник: По материалам Лига
VEhrdlVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOdU1FeFlVbWhrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх