EN|RU|UK
 Политика Украины
  11610  90

 На всем харьковском участке будут укреплять границу, - председатель ОГА

Охрана государственной границы на территории Харьковской области - под контролем.

Так сказал журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Балута после осмотра пункта пропуска «Стрелечья», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. «Мы приехали сюда посмотреть, как усилена граница в инженерном смысле и как переоборудован местный пункт пропуска. Вы видите ров, который вырыт прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам должен быть двухметровым. Мы сделали его шире», - отметил Балута. По его словам, таким образом будут переоборудованы все пункты пропуска.

Смотрите: Пограничники взяли границу на Азовском море под усиленную охрану. ВИДЕО

Как сказал, в свою очередь, начальник Харьковского погранотряда Александр Крук, ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая. «Есть определенное накопление вооруженных сил с российской стороны. Наша граница усиленно охраняется. Особое внимание - инженерному оборудованию на линии границы. Укрепляем пункты пропуска с целью ведения, при необходимости, круговой обороны», - подчеркнул он. Совместно с СБУ и МВД усилены контрольно-режимные мероприятия.

Читайте: Террористы провоцируют силы АТО открыть огонь на границе РФ, - Селезнев

«Милиция и погранични»и плотно сотрудничают. Согласно единой дислокации, мы приблизили наряды милиции, координируем действия, ведем совместное патрулирование. Решается вопрос строительства блокпостов, на которых будем дежурить вместе», - добавил начальни» ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тяжелая военная техника с РФ уже не сможет пересекать границу Украины.

Смотрите: Пограничники используют захваченную у террористов бронетехнику. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх