EN|RU|UK
 Политика Украины
  31518  113
Материалы по теме:

 Против "смотрящего" Ярошенко ГПУ возбудила дело. Допрошены Ищенко, Наливайченко, Корбан, Олийнык

ярошенко

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование по факту совершения Георгием Ярошенко покушения на завладение денежными средствами в особо крупных размерах путем обмана и злоупотребления доверием по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

В уголовном производстве осуществляется досудебное расследование в соответствии с планом, с целью установления всех обстоятельств преступления, в частности проверяется возможная причастность представителей правоохранительных и контролирующих органов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Или общество остановит ситуацию с "ударовцем" Ярошенко, или все скатится в самое страшное прошлое, - Олийнык

В рамках уголовного производства допросили исполняющего обязанности заместителя председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олийныка и заместителя председателя ОГА Геннадия Корбана, которые заявили, что Г.Ярошенко прибыл в Днепропетровск и в гостиничном комплексе "Бартоломео" встретился с местными предпринимателями и от имени Службы безопасности Украины пытался установить правила теневого таможенного оформления грузов в Украине.

В производстве допросили также трех днепропетровских предпринимателей, а также самого Г.Ярошенко и народного депутата Украины Валерия Ищенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Есть прямые доказательства вымогательства денег со стороны Ярошенко от имени СБУ, - Олийнык

Кроме того, в качестве свидетелей допросили работников отдела УСБУ в Днепропетровской области и Председателя СБУ Валентина Наливайченко, который, в частности проинформировал, что после того как узнал из сети Интернет о мошеннических действиях Г.Ярошенко, поручил зарегистрировать уголовное производство, в рамках которого провести соответствующую проверку.

Продолжается комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на всестороннее, полное и объективного исследования обстоятельств уголовного преступления.

Следователем прокуратуры предоставлен ряд оперативных поручений ГУБОП МВД Украины.

Также читайте: К днепропетровским бизнесменам приезжал человек, который хотел стать новым "смотрящим", - замгубернатора

TUV0SVVYWk9ReXN3V1V4U1owNUhVREJaYmxGMVRrTTFTVTVEZGpCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERZVEJNTjFKblRrTjRNRXhFVVhaWWVsRnVkRU0zTUV4cVVYVmtRemt3V1haUmRXbEVVVzlrUTNrd1dTOVNaM1JES3pCWlNGRjFPVU4zTUV4SmRrdzVRM2t3V1haUmRrNURLekJNVUZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlFtWXdURkJSZG5SSFFUQk1OMUYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх