EN|RU|UK
 Политика Украины
  3064  75

 Порошенко по телефону обсудил с Меркель ход выполнения мирного плана на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой проинформировал о ситуации на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на президентскую пресс-службу, Порошенко рассказал, что, несмотря на прекращение огня в рамках его мирного плана, боевики не сложили оружие и продолжают обстрел блокпостов и опорных пунктов украинских Вооруженных сил. "За последние 24 часа террористы 9 раз обстреляли украинских военных. Всего же боевики нарушили режим прекращения огня 31 раз", - сообщил Порошенко. Президент проинформировал канцлера о том, что так называемые лидеры сепаратистов не признают условий прекращения огня и несут за это полную ответственность.

Читайте: Меркель и Олланд призвали Путина поддержать мирный план Порошенко: "Все стороны конфликта должны прекратить насилие"

Порошенко также сообщил, что официально предложил российской стороне направить своих инспекторов в наблюдательную миссию ОБСЕ, чтобы засвидетельствовать полное выполнение режима прекращения огня с украинской стороны. Собеседники коснулись работы Трехсторонней контактной группы в Донецке при участии бывшего президента Леонида Кучмы, специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова. Канцлер положительно оценила работу Трехсторонней контактной группы и выразила надежду, что не только официальный Киев, но и все стороны будут прилагать максимум усилий для достижения мира.

Читайте: Обама обсудил с Меркель и Олландом следующие санкции против России

Меркель также проинформировала Порошенко о визите в Киев министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который состоится 24 июня. "Канцлер выразила поддержку мирного плана президента Украины и предложила провести в среду конференцию в формате, основанном в Нормандии", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пока Бородай ведет переговоры, суд разрешил взять под стражу его и еще 10 боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Читайте: Меркель шокирована сбитым боевиками на востоке Украины самолетом

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх