EN|RU|UK
 Политика Украины
  13551  156

 Террористы обязуются соблюдать перемирие до 27 июня, - российские СМИ

Перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, террористы обязуются прекратить огонь.

Об этом заявил на переговорах об урегулировании конфликта на востоке Украины самопровозглашенный "премьер" "ДНР" Александр Бородай, сообщает РИА Новости. Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поддержка Советом ЕС мирного плана - главный шанс для деэскалации, - Порошенко

«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня», - сказал он. По его словам, в случае прекращения огня «мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта». «Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня - режим тишины», - сказал Бородай.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецк к Кучме и представителям ОБСЕ на переговоры прибыли Зурабов, Царев, Медведчук и Бородай

Он выразил ожидание, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Российская Федерация. Как сообщалось ранее, за последние сутки террористы на востоке Украины нарушили режим прекращения огня более 30 раз. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко сегодня во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого проинформировал о ситуации на востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров объяснил связи российских политиков с террористами на Донбассе "совместным советским прошлым"

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1Fd3ZVWFU1UTNjd1RERTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх