EN|RU|UK
 Политика Украины
  18266  316

 Европа проигрывает России информационную войну, - посол Испании

Дипломат уверен, что Запад может бороться с российской пропагандой. Можно обманывать некоторое время, но рано или поздно правда проявится.

Такое мнение в интервью ТСН высказал посол Испании в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму начали информационную войну против мусульманских организаций

"Если посмотреть на ситуацию в перспективе, сомнений, кто выиграет, нет. Украина выиграет без всякого сомнения", - заявил посол, отметив, что победа Украины - это лишь вопрос времени. Однако, по его мнению, есть другая очень важная тема - это пропагандисткая война, которая сейчас в полном разгаре. "Но она (война. - Ред.) односторонняя. Это вопрос не политический, а почти философский", - отметил Оттоне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские "журналисты" "успели" на взрыв газопровода в глубинке Полтавщины за 10 минут

"С нашей стороны никто не противостоит этой пропаганде, не существует ни одного представителя, ни организации, которые бы отвечали за западную пропаганду. Существует свободная информационная игра СМИ, и считается, что собственно модель, которая предлагается, настолько привлекательна сама по себе - империя закона, достоинства, свободы и демократии - что невозможно бороться против нее", - прокомментировал посол Испании.

Дипломат подчеркнул, что существуют тысячи СМИ, которые говорят правду, и еще столько же, которые говорят откровенную ложь, постоянно повторяя ее. "И к этому демократическое общество не готово", - говорит Оттоне. При этом он отметил, что не видит ничего плохого в пропаганде достойных ценностей, которые этого стоят.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Испания готова помочь Украине военной техникой, - Расмуссен

"Мы привыкли к другим формам работы, но по действенности их невозможно сравнить. Я считаю, что его (пропагандистский аппарат. - Ред.) надо создавать, и как можно быстрее. Мы таким образом обезопасим себя от бессмысленных страданий", - считает посол.

Тем не менее, Оттоне уверен, что пропагандой можно бороться. "Например, мы постоянно слышали лживые обвинения киевской власти и Майдана в фашизме и нацизме. И это было бесконечно. Однако состоялись честные и прозрачные выборы, на мой взгляд, безупречные. И Правый сектор и "Свобода", которые ни в коем случае нельзя назвать ни фашистскими, ни нацистскими, если будем даже считать их ультраправыми, набрали меньше трех процентов. И те, кто месяцами орал про фашистов и нацистов, выглядели бессмысленно. И это очень убедительно. Можно обманывать некоторое время, но рано или поздно правда проявится, и надо ее таким образом доказывать, подавая правдивую информацию. И в конце концов те, кто не верят, убедятся", - подчеркнул посол Испании в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль использует журналистов как настоящие боевые патроны, - Сюмар

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYxVGtNNU1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXd2VVhaMFIwSXdURGRSZFRONlVXOWtRMk13U21nNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlU1SFFqQk1MMUZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх