EN|RU|UK
 Политика Украины
  1931  40

 Поддержка Советом ЕС мирного плана - главный шанс для деэскалации, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко высоко ценит поддержку Советом ЕС на уровне министров иностранных дел мирного плана как "главного шанса для деэскалации".

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Президента, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина требует от России немедленно отозвать наемников с Донбасса

Глава государства выразил надежду, что выводы, изложенные в решении по результатам заседания Совета в понедельник, будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации на востоке страны. Порошенко надеется, что Россия прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС по поддержке мирного плана Президента и будет принимать эффективные меры для прекращения потока боевиков, оружия и техники через границу в Украину, применит свое влияние на сепаратистов для остановки насилия и сложения оружия.

"Надеюсь, что Россия будет способствовать выводу войск и воздержится от дальнейшего накопления войск у границы Украины", - подчеркнул Глава государства. Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по результатам обсуждения вопроса о ситуации в Украине в понедельник принял коммюнике, в котором, в частности, говорится о поддержке Президента Украины Петра Порошенко и предложенного им мирного плана. Совет ЕС призвал все стороны "договориться о прекращении огня для скорейшей стабилизации ситуации и создания необходимых условий для имплементации мирного плана Петра Порошенко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров объяснил связи российских политиков с террористами на Донбассе "совместным советским прошлым"

Совет ЕС также выразил надежду на завершение на этой неделе подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. "ЕС убежден, что Соглашение даст толчок для политических и экономических реформ, которые будут способствовать модернизации, укреплению верховенства права, экономического роста Украины", - отмечается в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет ЕС одобрил подписание ассоциации с Украиной

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх