EN|RU|UK
 Политика Украины
  8001  71

 Упавший на Харьковщине вертолет могли сбить террористы, - губернатор

Эксперты рассматривают две версии падения 21 июня в Харьковской области вертолета Ми-8, который доставлял груз в зону антитеррористической операции.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По факту падения вертолета на Харьковщине открыто уголовное дело, - МВД

По его данным, эксперты рассматривают такие версии падения: техническая неисправность или террористический акт. Губернатор отметил, что в результате падения вертолета погибли три члена экипажа: командир Руслан Редькин, 1977 г.р., штурман Александр Лесиченко, 1977 г.р., Владимир Михайлик, 1975 г.р. Расследование причин катастрофы продолжается.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Донбассе игнорируют перемирие и готовятся к переброске новых наемников и оружия из России, - СНБО

Напомним, 21 июня в Харьковской области с экранов радаров пропал вертолет Ми-8, который принадлежал ГСЧС Украины. На борту машины находились три члена экипажа. Вертолет нашли утром 22 июня на территории Змиевского района области. В населенном пункте Лазуновка в лесополосе был найден вертолет и тела всех членов экипажа. Данное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают срывать перемирие: в Донецкой области захвачены два офицера МВД

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FeFlVbWRPUjBNd1REZFJkVGxETVRCWlNqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFVUQk1kbEpxVGtkRk1FeENPREJNVUZKbk9VTjRNRXhZVW1kT1F6a3dURVJTWjNSREt6QlpRamd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх