EN|RU|UK
 Политика Украины
  34665  322

 Минобороны расформировывает батальон "Айдар", бойцы просят отменить приказ

Батальону территориальной обороны "Айдар" после последнего боя поступило распоряжение оставить передовые позиции непосредственно перед Луганском, отойти вглубь на основное место дислокации с дальнейшим выведением батальона из зоны АТО и передачи его в оперативное командование "ЮГ" с последующим расформированием.

Об этом на брифинге рассказал командир батальона Сергей Мельничук. Комбат отметил, что руководство Минобороны было неправильно информировано о последнем инциденте с батальоном - о якобы самовольном решении штурме террористических группировок в Луганске без согласования с АТО. По словам Мельничука, это было не самовольное наступление, а вынужденная контратака, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.net. "Меня обвинили в том, что я покинул подразделение во время боя, я хочу это опровергнуть - когда шел бой, я был на передовой", - добавил он.

Смотрите: "Служу украинскому народу", - добровольцы батальона "Донбасс" присягнули на верность Украине. ВИДЕО

Командир "Айдара" отметил, что приказ о расформировании батальона был подписан министром обороны 20 числа и до 23 числа "Айдар" должен выйти из зоны АТО. "Насколько мне известно, господин Парубий (секретарь СНБО - ред.) дозвонился до президента, или даже у них была встреча. Было отдано устное распоряжение приостановить действие этого приказа, что должно было быть подтверждено письменным приказом", - сказал он. В то же время, по словам Мельничука, официального распоряжения о приостановке приказа Минобороны еще не поступало.

Смотрите: Силы АТО получили очередное доказательство поддержки Россией террористов на Донбассе. ФОТОрепортаж

Мельничук подчеркнул, что батальон в основном сформирован из местных жителей Луганска и области. "Если батальон сейчас будет выведен за пределы области, семьи бойцов останутся без защитников, что может спровоцировать конфликт. Какие-то горячие головы пытаются разжечь этот конфликт", - добавил он. Отвечая на вопросы журналистов, Мельничук сообщил, что если решение о расформировании не будет отменено, бойцы батальона останутся защищать свою территорию с личным охотничьим и трофейным оружием. Вместе с тем Юрій Луценко, комментируя новость в Фейсбуке, написал, что указ о расформировании батальона "скасований Президентом ще 21.06". Ранее" Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ задержала 5 экстремистов, распространявших в Кривом Роге газету "Новороссия".


Смотрите: Силовики задержали главреда "сепаратистской" газеты "Хочу в СССР". ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх