EN|RU|UK
 Политика Украины
  11710  192

 Украина требует от России немедленно отозвать наемников с Донбасса

Процесс реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных областях Украины подрывают агрессивные и дерзкие действия боевиков.

В связи с этим Украина требует от Российской Федерации немедленно повлиять на действия пророссийских террористов и отозвать наемников из Донбасса, говорится в заявлении МИД Украины, которым располагает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров объяснил связи российских политиков с террористами на Донбассе "совместным советским прошлым"

"Террористы применяют стрелковое оружие, подвергаются минометным обстрелам позиции сил антитеррористической операции. За последние сутки зафиксировано 10 случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов: подвергнуто обстрелу семь блокпостов и опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, совершено три нападения на колонны военной техники", - говорится в заявлении.

Кроме того, террористы продолжают уничтожать школы, разрушать городскую инфраструктуру, взрывать железнодорожные пути. В частности, за диверсионный акт боевиков на перегоне Иловайск - Кутейниково Донецкой области сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда.

Только за последние двое суток, с момента объявления о прекращении применения силы имели место более трех десятков случаев нарушения боевиками перемирия.

Смотрите также: Силы АТО получили очередное доказательство поддержки Россией террористов на Донбассе. ФОТОрепортаж

"Эти примеры демонстрируют реальные намерения боевиков: их интересует не жизнь и безопасность людей, а выполнение целенаправленного плана по подрыву украинской государственности, мира и спокойствия в регионе. В сложившейся ситуации принципиально важную роль имеет международная солидарность и единство оценок процесса мирного урегулирования", - отмечается в заявлении..

"Украина выражает категорическое требование к Российской Федерации немедленно повлиять на действия пророссийских террористов и осуществить все необходимые конкретные шаги, чтобы незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях пресекли бессмысленные и обреченные боевые действия, немедленно сложили оружие, освободили заложников и административные здания, а наемники покинули территорию Украины", - отмечают в ведомстве.

Также читайте: Террористы на Донбассе игнорируют перемирие и готовятся к переброске новых наемников и оружия из России, - СНБО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх