EN|RU|UK
 Политика Украины
  13530  144

 Украина переходит ко второй стадии либерализации визового режима, - совет ЕС

ЕС принял решение о переходе Украины к выполнению второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня в Люксембурге в ходе заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, сообщает Цензор.НЕТ

«Совет согласен с анализом, в соответствии с которым Украина выполнила все показатели, установленные в рамках первого этапа Плана действий по либерализации визового режима, и принимает решение начать оценку выполнения показателей, установленных в рамках второго этапа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Еврокомиссии просят правительства всех шенгенских стран выдавать украинцам многолетние визы

Это подчеркивает необходимость полного и эффективного выполнения всех этих показателей во время второй фазы», - говорится в решении Совета ЕС.

В этой связи Совет ожидает, что Комиссия как можно скорее предоставит оценку возможной миграции и влияния на безопасность ЕС дальнейшей либерализации визового режима для Украины.

«Совет предлагает Комиссии продолжать поддерживать Украину в реализации Плана действий по либерализации визового режима, а также продолжать отчитываться о его осуществлении с целью принятия решения о выполнении всех контрольных показателей», - отмечается в решении.

Также читайте: Германия готова сделать визы для украинцев бесплатными уже с первого июля

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх