EN|RU|UK
 Политика Украины
  23114  74

 Силовики задержали группу террористов, собиравших разведданные об украинских военнослужащих для "ДНР"

СБУ совместно с МВД пресечена деятельность группы граждан Украины, жителей Мариуполя, которые оказывали содействие террористической организации - так называемой «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

«Группу из 4 человек возглавляла «народный мэр» г. Мариуполя Наталья Грузденко. Целью деятельности группы были сбор и передача сепаратистам «ДНР» разведывательных данных по украинским подразделений, участвующих в АТО. В дальнейшем боевики использовали указанную информацию для планирования вооруженных нападений на украинских военных, обстрелов их позиций и организации засад на маршрутах передвижения сил АТО», - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Силовики задержали главреда "сепаратистской" газеты "Хочу в СССР". ФОТО

«18-20 июня 2014 сотрудниками Службы все члены группы были задержаны. Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении указанных лиц зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Продолжаются оперативно-следственные действия», - добавили в пресс-службе.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх