EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18517  138

 Командир "Азова": На мирный план Порошенко может уйти два года

Вероятность быстрого выполнение мирного плана президента Украины Петра Порошенко мала, на это может уйти полтора-два года.

Такое мнение 22 июня в программе "Подробности недели" на телеканале "Интер" высказал командир батальона "Азов" Андрей Билецкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.

"Безумно хотелось бы, чтобы это (выполнение мирного плана - ред.) наступило через несколько недель, но я думаю, что объективно это полтора-два года... В самом плане президента нет ничего плохого. Но я очень сомневаюсь, что граница перекрыта так, как она должна быть перекрыта. Я сужу по своему участку в Донецкой области. Силы пограничников крайне малы, они так и не были усилены тяжелым вооружением, что просто необходимо", - отметил он.

По его словам, ситуацию усугубляют воюющие на стороне самопровозглашенных республик представители криминалитета.

Смотрите также: Силы АТО получили очередное доказательство поддержки Россией террористов на Донбассе. ФОТОрепортаж

"Контрабанда была их традиционным промыслом на протяжении десяти лет, обход пограничных постов для них является абсолютно обыденным делом", - рассказал он.

Командир "Азова" убежден: чтобы мирный план был реализован, в первую очередь нужно реально перекрыть границу.

"Тот двухнедельный кошмар, когда 200 километров были полностью открыты, закончился, однако сейчас граница перекрыта не полностью... Во-первых, нужно полноценно перекрыть границу, действительно так, чтобы там не могла пролететь даже муха. Как только прекратится поступление оружия и добровольцев из России - разрезать на несколько секторов. собственно говоря, это не так и много - группа в Славянске, группа донецкая, группа в Снежном и Луганске. И блокировать сектора - проводить полноценную зачистку", - убежден командир.

20 июня президент Украины Петро Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне антитеррористической операции началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров уверяет, что Украина не сможет уничтожить террористов

Также Порошенко представил мирный план, который состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников. Предусматривается вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdE9RemN3V1hwU2FFNURkMlpPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх