EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  7621  30
Материалы по теме:

 Миндоходов обвинило Юру Енакиевского и его бизнес-партнера в нелегальном разливе водки

Министерство доходов и сборов отмечает причастность депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (фракция Партии регионов) и бизнесмена Ивана Абрамова к теневому рынку алкогольных товаров.

Об этом в интервью журналу "Бизнес" сообщил заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Конечно, "Юра Енакиевский" (Юрий Иванющенко) и "Иван Иваныч" (Иван Абрамов) были идеологами и непосредственными организаторами этих схем (теневой рынок алкоголя)", - сказал он.

По словам Хоменко, теневая схема была организована следующим образом: Иванющенко и Абрамов получали спирт и списывали его на производство биоэтанола, потому что он освобожден от акцизного налога.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Царский офис Юры Енакиевского: двухспальные кровати, расписная мебель и, конечно, бар. ФОТОрепортаж

"По имеющимся документам, они разлили более 300 млн бутылок неучтенной водки, при том что линии по производству биоэтанола вовсе отсутствовали", - констатирует Хоменко. По его оценкам, госбюджет недополучил вследствие таких схем около 3,5 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, в конце мая Миндоходов возобновило работу налоговых постов на спиртзаводах.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGs0ZGpCTVRGRjJkRU13TUV4eVVYTkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6Qk1WRkYyZEVkR01FdzNVWFJPUXlzd1RFbG5NRXhuWnpCWlNGRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх