EN|RU|UK
 Политика Украины
  10198  110

 МИД Литвы: РФ провалила обязательства обеспечить безопасность границы с Украиной

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Россия провалила свое обязательство обеспечить безопасность границ с Украиной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал журналистам в Люксембурге перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

«Несмотря на небольшую надежду, ситуация ухудшается. Мы видим поток не только вооруженных группировок, но и тяжелого вооружения, такого как танки, через границу. Обязательства обеспечить безопасность границы провалено, и это, я боюсь, будет продолжаться», - заявил Линкявичюс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Литвы публично сравнила Путина с Гитлером и Сталиным

По его убеждению, в Евросоюзе «мы должны быть едиными и крепко стоять, чтобы поддержать украинское правительство, мирный план Порошенко, который является рациональным».

«Это путь выхода из кризиса. Сегодня у нас будет хорошая возможность обсудить эти вопросы с министром (иностранных дел Украины Павлом) Климкиным», - подчеркнул министр иностранных дел Литвы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх