EN|RU|UK
 Политика Украины
  21882  172
Материалы по теме:

 Убийцы активистов Майдана могут сесть пожизненно, - Генпрокуратура

стрельба беркут грушевского

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование в отношении первых трех сотрудников роты спецназначения «Беркут» МВД Украины, причастных к расстрелу участников мирных акций протеста на Майдане Независимости в Киеве 18-20 февраля текущего года.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема по итогам Дня открытых дверей в Главном следственном управлении ГПУ, организованного специально для родственников погибших из «Небесной сотни», сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

По словам Яремы, в начале июля планируется ознакомить обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных дел. Для этого Генеральная прокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данным следователей (сыскных) действий, на основе которых в конечной редакции были сформулированы подозрения в превышении власти, в совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах.

День открытых дверей в Главном следственном управлении Генпрокуратуры собрал около 200 пострадавших. Встреча следователей во главе с заместителем Генерального прокурора Алексеем Баганцом помогла наладить непосредственные контакты с семьями погибших, прибывшие из разных областей Украины.

Смотрите также: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

Пострадавшие получили возможность детально ознакомиться с собранными материалами, по просьбе желающих были разъяснены все необходимые нормы закона, а также порядок проведения следственных действий, была начата процедура возврата вещей погибших близким и родным. Родственники пострадавших (не только в Киеве, но и на «Евромайданах» в других городах Украины) получили подробные юридические консультации.

Как заявил в комментарии Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, «установить истину и привлечь всех виновных в совершении преступлений на Майдане остается нашим главным приоритетом». На это направлены, по словам главы ведомства, лучшие силы Генпрокуратуры, максимально открытые для сотрудничества с общественностью.

Смотрите также: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

Впоследствии обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда, по итогам которого суд присяжных сможет беспристрастно определить меру вины за массовые убийства на Майдане и наказание - вплоть до пожизненного заключения.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBFd1RGaFJkazVEZDB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBRd1RFaFJkVTVETlRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJLTDFGdk0zcFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх