EN|RU|UK
 Политика Украины
  18530  185

 США готовят новые санкции против России в рамках G7

Вашингтон готовит новые экономические санкции против России в рамках G7, заявил вице-президент США Джо Байден в телефонной беседе с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, Белый дом выступает за применение штрафных мер в том случае, если Москва «не использует свое влияние» и не призовет ополченцев сложить оружие. Байден также призвал российские власти перекрыть поставки вооружений и переход наемников через границу с Украиной, сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ.

Ранее Порошенко сообщил Байдену о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев, в частности обстрелы позиций украинских военных.

Читайте также: Совет ЕС обсудит введение санкций третьей фазы против РФ

Вице-президент США отметил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации. «Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», - заявил Джозеф Байден.

Напомним, 13 июня президент Украины отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх