EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7260  65

 Террористы обстреливают школы, детсады и больницы, а на силовиков нападают из засад, - Селезнев

Боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы.

Об этом сообщает со ссылкой на источники пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев в Facebook в понедельник утром, передает Цензор.НЕТ.

"Силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блок постах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках", - пишет Селезнев.

По его словам, наступательные действия и обстрелы объектов не проводятся, а оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона.

Кроме того, Селезнев отмечает, что источники подтверждают факты, что боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Перемирие нарушено: за ночь террористы обстреляли 11 позиций Вооруженных Сил Украины

"Вместе с тем констатирую, что только за минувшие сутки в шести определенных районах Донецкой и Луганской областях, где находятся силы АТО, произошли нападения на блок посты и колонны военной техники. Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник", - сообщил он.

Также он отметил, что боевики применяют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО.

"Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки "Выхлоп", - добавил Селезнев.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх