EN|RU|UK
 Политика Украины
  14651  92

 Перемирие нарушено: за ночь террористы обстреляли 11 позиций Вооруженных Сил Украины

В ответ на инициативы правительства Украины восстановить мир на всей территории страны, террористы продолжили вооруженные атаки, дерзко нарушая условия перемирия. Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов.

Об этом говорится в с овместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины, которым раслагает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Порошенко обратился к нации: У нас достаточно сил, чтобы нанести решающий удар по террористам (полный текст). ВИДЕО

"Как проявление твердого намерения защитить жизнь людей и безопасность государства, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко начал реализацию мирного плана урегулирования положения в отдельных районах на востоке страны. Первым шагом стал указ Президента Украины Вооруженным Силам, Национальной гвардии, пограничникам и подразделениям Министерства внутренних дел Украины в одностороннем порядке прекратить огонь. Курс на установление мира придерживается Украиной неуклонно", - отмечается в заявлении.

В ведомствах также подчеркивают, что позиция Главы украинского государства нашла единодушную поддержку всего международного сообщества. В ответ на инициативы, способные восстановить мир, боевики и террористы продолжили вооруженные атаки, дерзко нарушая условия перемирия

Также читайте: Террористы снова нарушили перемирие: ночью были обстреляны позиции АТО, есть раненые

Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов. В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинских пограничников в районе населенных пунктов Червонопартизанск, Бирюково и Ноздривка на Луганщине. Провокации продолжаются.

"Бандитские покушениях террористов, нацеленные на эскалацию положения, требуют немедленного и решительного международного осуждения. Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловную реализацию положений Женевского заявления от 17 апреля текущего года всеми ее сторонами.

Также читайте: Террористы "ДНР" продолжают карательную операцию против инакомыслящих на Донетчине, - СМИ

Главное требование касается России. Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и деятельной поддержки мирного плана Президента Украины, защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сдачи ими оружия. Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия", - говорится в заявлении.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх