EN|RU|UK
 Политика Украины
  19731  301
Материалы по теме:

 Молдова рассчитывает на помощь Украины в случае прекращения поставок газа из России

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман считает, что благодаря двусторонним соглашениям с Украиной страна в состоянии выдержать до шести месяцев в случае полного прекращения поставок газа из России.

Об этом она заявила в интервью румынскому изданию Mediafax, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Доверие к России как к надежному поставщику газа падает, - Эттингер

«У Молдовы есть договоренность с Украиной: в случае возможного прекращения поставок газа из России благодаря возможностям газовых хранилищ Украины мы сможем оттуда получать газ, а наша страна в состоянии выдержать до шести месяцев без российского газа», - отметила Герман. Она не уточнила при этом, о каких объемах поставок газа из Украины идет речь. Известно лишь, что, согласно данным АО «Молдовагаз» (дочернее предприятие «Газпрома». - Ред.), годовые поставки российского газа в Молдову (по итогам 2013 года. - Ред.) составляют 1032,2 млн кубометров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" решил отказаться от использования украинских газовых хранилищ

Не менее важным, по словам Герман, остается и своевременная сдача в эксплуатацию магистрального газопровода «Унгены-Яссы», благодаря которому Молдова сможет получать из Румынии до 1,5 миллиарда кубических метров газа в год. Завершение строительства молдавско-румынского газопровода запланировано на 27 августа нынешнего года - в День независимости Молдовы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия пригрозила Молдове торговой войной в случае интеграции с Евросоюзом

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTmpNRXczVVhVNVF6QXdURGRSYzNSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх