EN|RU|UK
 Политика Украины
  43062  425

 В Кировском шахтеры, возмущенные вооруженным нападением боевиков и грабежом, вышли на протест. ВИДЕО

Более 1000 работников ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса - одной из крупнейших в Украине - в день годовщины начала Великой Отечественной Войны прошли маршем от предприятия к центру города Кировское.

Шахтеры обратились ко всем сторонам вооруженного конфликта на Донбассе с требованием сложить оружие, прекратить стрельбу, убийства, захват предприятий и разрушения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

В митинге приняли участие шахтеры первой и второй смены, многие из которых в субботу находились или под землей, или пытались попасть на предприятие, когда его захватили вооруженные люди на БТР с символикой "ДНР".

Напомним, что вооруженные люди, которые 21 июня напали на предприятие, похитили 22 машины автотранспорта шахты, включая 13 КрАЗов для перевозки горной породы. Также забрали деньги из банкоматов, расположенных на предприятии. Многие кабинеты были разбитые и обстреляны. Двух руководителей Шахты Комсомолец Донбасса похители.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные боевики захватили шахту Ахметова и 700 шахтеров



Один из шахтеров сообщил, что таким образом, по словам представителя "ДНР", происходит переподчинение власти. Учасники митинга держали в руках транспаранты с лозунгами "Шахтерам нужен мир", "Шахтеры за мир, стабильность и порядок".

На площади в г. Кировском к шахтерам присоединились сотни жителей, которые также устали от нестабильности в городе, непредсказуемого поведения различных вооруженных групп. Люди были возмущены субботним вооруженным нападением боевиков "ДНР" на предприятие, похищением двух руководителей и грабежом.

Позже депутат самопровозглашенной Верховной Рады "ДНР" сообщил, что вооруженное нападение было всего лишь недоразумением. А деньги, похищенные из банкомата на предприятии, шахтерам не вернут, потому что это деньги банка, и они пойдут семьям погибших террористов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине террористы обстреляли маршрутку с шахтерами: 1 человек погиб, 6 - ранены, - МВД

Шахтеры же призывают всех прекратить любые вооруженные действия, которые подвергают риску жизни людей и функционирование шахты, чья угледобыча составляет около 8% всего украинского угля.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVIU1RCTVJGSm9aRWRETUV4Q09EQlphbEZ6VGtkR01GbE1VWFJrUjBFd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх