EN|RU|UK
 Политика Украины
  10577  112

 Украина и весь мир ждут, что Россия повлияет на террористов: поощрение боевиков будет иметь критические последствия, - МИД

Бандитские покушения террористов, нацеленные на эскалацию положения, требуют немедленного и решительного международного осуждения.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Минобороны, пишет Украинская правда

В документе напоминается, что президент Украины Петр Порошенко начал реализацию мирного плана урегулирования положения в отдельных районах на востоке страны.

"Курс на установление мира придерживается Украиной неуклонно", - уверяют в МИДе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Полсотни неизвестных пикетируют консульство РФ в Киеве. ФОТОрепортаж

Однако, в ответ на эти инициативы, способные восстановить мир, боевики и террористы продолжили вооруженные атаки, вызывающе нарушая условия перемирия, - отметили в ведомстве.

"Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов ", - подчеркнули в министерстве.

В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинских пограничников в районе населенных пунктов Червонопартизанск, Бирюково и Ноздревка на Луганщине. Провокации продолжаются, - рассказали в МИД.

"Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловную реализацию положений Женевского заявления от 17 апреля всеми ее сторонами", - отмечено в документе.

Главное требование касается России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главари террористов отказались от перемирия и рассказали об атаках на украинских военнослужащих

"Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и деятельной поддержке мирного плана президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложении ими оружия ", - говорится в заявлении МИД.

Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия, - подчеркнули в ведомстве.

Как известно, 20 июня президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх