EN|RU|UK
 Экономика
  9820  133

 Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями общественных объединений и активистами Майдана. Он заявил, что главное и общее с Майданом задание - победа в войне на востоке страны и битва с коррупцией.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями общественных объединений и активистами Майдана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко планирует усилить силовой блок в ближайшее время

Он отметил, что, как Президент, с болью в сердце воспринимает сообщения о гибели каждого солдата на Востоке. Порошенко подчеркнул, что во время пребывания в зоне Антитеррористической операции был поражен боевым духом украинских военных. «Этот дух возник и закалился на Майдане, - сказал Президент. - Никогда Украина не была такой единой, и я уверен, что это война нас объединила».

«Для меня очень важно, чтобы мы с вами имели доверие, чтобы мы знали, что не предадим друг друга, можем получать поддержку, обмениваться мнениями и быть уверенными, что есть ценности, идеалы, которые были закалены на Майдане. Сегодня они объединяют нас», - сказал, обращаясь к присутствующим, Президент. «Надо продемонстрировать, что в стране после нашего Майдана все решает народ. И мы не дадим никому игнорировать его мнение», - отметил Петр Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня перед Украиной стоит главный вопрос - "быть или не быть", - Кучма

Он представил присутствующим нового генпрокурора и подчеркнул: «Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новую страну, ради которой народ вышел на Майдан». Глава государства сообщил о намерении в ближайшее время принять решение относительно «усиления силового блока» в государстве.

Представитель Круга народного доверия, член Духовного совета Майдана архиепископ Стефан зачитал обращение к Президенту от сообществ «Майдана». В документе «Майдан» заявляет о поддержке действий Президента и провозглашает позицию относительно необходимых действий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко сегодня почтит память жертв войны

«В настоящее время, считаем центральными вопросами в военной сфере немедленное взятие под Ваш личный и полный контроль силового блока страны. Полную замену его руководящего состава. Перекрытие границы Украины на востоке и в Приднестровье, восстановление полноценной координации и управляемости вооруженных сил Украины и их укрепление. В политической сфере - назначение немедленных внеочередных выборов в парламент по новому избирательному законодательству с открытыми партийными списками», - говорится, в частности, в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Смертельное дыхание войны чувствуется снова. Восток стал ареной боевых действий, - Порошенко

В ответ Порошенко подчеркнул, что выборы в Верховную Раду должны состояться осенью и подчеркнул необходимость нового закона о политических партиях, который должен предусматривать четкое и прозрачное финансирование. Координатор Реанимационного пакета реформ Анна Гопко предложила создать в структуре Администрации Президента должность ответственного за работу с общественным сектором. В ответ Порошенко сделал ей предложение занять эту должность. В заключение встречи активисты вручили Главе государства Президентский штандарт, изъятый в Украинском доме зимой. «Я счастлив, что мы с вами вместе», - сказал Порошенко.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxU0hwUmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmMwTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4zWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх