EN|RU|UK
 Политика Украины
  15266  119

 В Киево-Печерской Лавре утверждают, что не имеют отношения к "самовольному крестному ходу"

На территории Киево-Печерского заповедника в настоящий момент происходят события, которые не имеют отношения к Украинской Православной Церкви и к братии Киево-Печерской Лавры.

Об этом сообщил руководитель информационного отдела лавры иеромонах Иларион, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Горловки отправили в мусорники все российские флаги, коими главарь сепаратистов приказал завешать центр города. ФОТО

"Наместник Киево-Печерской Лавры не благословлял крестный ход, который сегодня самовольно был организован некоторой группой лиц вокруг Успенского собора на территории Киево-Печерского заповедника. Братия монастыря пыталась воспрепятствовать этому политическому собранию, но столкнулась с агрессивной позицией этих лиц. Говорят, их относят к движению, которое обозначают как "политическое православие". Крестные хода не могут совершаться самовольно - есть священноначалие лавры, с которым должны согласовываться все события - и все об этом знают», - сообщил иеромонах Иларион.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: У ворот Печерской Лавры милиция сдерживает противостояние прихожан разных патриархатов, а также активистов. ФОТОрепортаж

В отношении представителей Киевского Патриархата, которые собрались у входа на территорию Киево-Печерского заповедника, отец Иларион отметил, что, «православная Церковь относится ко всем конфессиям с любовью» и «лавра открыта для каждого». В то же время, он отметил, что «сейчас много провокаций и очень важно проверять информацию».

«Украинская Православная Церковь молится за мир в государстве. Сегодня в Церкви большой праздник - мы чтим день всех святых, которые на земле нашей просияли. Святые - это наши небесные друзья и каждый из нас призван к святости. Утром была отслужена праздничная Божественная литургия. Мы молимся, чтобы на нашей земле воцарились мир, любовь и взаимопонимание. Решение всех вопросов должно происходить в мирном духе - для этого существуют формы диалога. В наши дни происходит множество провокаций, как мы сейчас видим - и вокруг Киево-Печерской Лавры, но мы будем мудрыми и не будем поддаваться на них", - сказал отец Иларион.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путин такой же православный, как я белый медведь", - Саакашвили

Как сообщалось ранее, сегодня утром несколько сотен людей отправились пикетировать территорию Киево-Печерского заповедника, где, по их информации, якобы будут создавать «киевскую народную республику».

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV3M1VtZGtRemN3VEVSUmMzUkROREJNVmpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNqZ3dTblpSYzA1RGVUQlpSRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх