EN|RU|UK
 Политика Украины
  3761  136

 Меркель и Олланд призвали Путина поддержать мирный план Порошенко: "Все стороны конфликта должны прекратить насилие"

Канцлер ФРГ и и президент Франции Франсуа напомнили о недопустимости проникновения в Украину вооруженных лиц из России.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент ФранцииФрансуа Олланд призвали президент РФ Владимира Путина поддержать мирный план урегулирования ситуации в Украине, предложенный президентом Петром Порошенко. Предложения российскому президенту были озвучены в ходе телефонного разговора. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы президента Франции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Они призвали Путина способствовать переговорам между Киевом и представителями восточных регионов. Кроме того, канцлер ФРГ и президент Франции призвали "все стороны конфликта прекратить насилие", говорится в официальном заявлении пресс-службы президента Франции.

Также Меркель и Олланд подчеркнули важность полного контроля за ситуацией на российско-украинской границе с целью предотвращения переправки на украинскую территорию техники и проникновение вооруженных лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ООН обеспокоены медиаманипуляциями России вокруг войны на Донбассе

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо решительно и немедленно восстановить мир в государстве. Президент призвал бандформирования освободить всех заложников, покинуть админздания, сложить оружие и покинуть украинскую территорию.

Как сообщалось ранее, мирный план Порошенко состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников. "План предусматривает вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования", - говорится в сообщении.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. "Среди шагов также - восстановление деятельности местных органов власти, обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях", - отмечается на сайте президента.

План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка; проект изменений в Конституцию). Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Также план предусматривает и проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет строго соблюдать мирный план, - Порошенко

Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Напомним, украинские силовики, задействованные в антитеррористической операции, в 22:00 пятницы прекратили огонь в рамках реализации мирного плана президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев. По его словам, силовики могут применять оружие в случае явного нападения на блок-посты, другие военные подразделения, которые задействованы в АТО, для отражения нападения. Кроме того, добавил Селезнев, силы АТО обеспечивают охрану и оборону государственной границы Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaWWVsRnVkRU0zTUV4MlVYTk9Remt3VEZGMlREbERaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх