EN|RU|UK
 Политика Украины
  16917  287

 В ООН обеспокоены медиаманипуляциями России вокруг войны на Донбассе

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обеспокоена тем, что общественное мнение относительно ситуации на Донбассе зачастую формируется за счет неправдивых слухов.

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава миссии Армен Арутюнян, сообщает Цензор.НЕТ. "Особенно нас беспокоят медиаманипуляции. Были слухи о том, что украинские вооруженные силы использовали вертолет с ооновскими эмблемами. Мы выяснили, что с реалиями Украины это не имеет ничего общего. Имели место также манипуляции с фотографиями раненого мальчика, которого представляли жертвой столкновений в аэропорту Донецка, а выяснилось, что фото были сделаны в сирийском городе Алеппо", - подчеркнул глава миссии.


Смотрите: Сегодня в ООН говорили о России как о поставщике терроризма, - постпред Украины. ВИДЕО

По его словам, все эти медиаманипуляции создают определенный эмоциональный фон и формируют негативные реакции рядовых граждан. "Нас также очень беспокоит язык ненависти - взаимные обвинения, нецензурная брань и т.д., получающий все большее распространение в социальных сетях. Это дорога в никуда, которая ни к чему хорошему не приведет", - добавил Арутюнян. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Госдеп США подловил Россию на очередной лжи об Украине.

Читайте: Отчет ООН по Украине разоблачает ряд фактов российской пропаганды, - глава МИД Швеции

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFpUQktOMUZ1V0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх