EN|RU|UK
 Политика Украины
  23286  233

 Часть террористов могут разоружиться, но Порошенко не послушают уголовники и российские наемники, - Гарань

Мирный план Порошенко является очень важным шагом направленным на урегулирование ситуации в восточных регионах.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, сообщает Цензор.НЕТ. "Этим планом Украина показывает населению Донбасса и международному сообществу, что украинская власть готова к миру. Сейчас ответственность ложится на Россию", - пояснил эксперт. По его мнению, после того, как Порошенко предложит террористам разоружиться, часть из них согласится на это. Не примут "криминальщики" и российские наемники. "Часть местных ополченцев, которые поняли, что будут уничтожены, воспользуются предложением и разоружатся. Далее многое будет зависеть от того, каким будет давление Запада на Путина. Если террористы поймут, что Россия не сможет ввести войска, то они не продержатся", - отметил Гарань.

Читайте: Смертельное дыхание войны чувствуется снова. Восток стал ареной боевых действий, - Порошенко

Вместе с тем он не исключил, что несмотря на усилия украинской стороны на мирное урегулирование, Россия и дальше будет посылать на Донбасс своих наемников. "Путину важно создать на востоке Украины рану, которая не заживает и с помощью которой он сможет давить на Киев", - сказал эксперт. В случае, если оружие не сложат, антитеррористическая операция продолжится, убежден он. "У нас нет другого выхода. Во время АТО нужно перекрыть границу и уничтожить вооруженных террористов. Пытаться действовать точечно".

Читайте: Такие, как Ахметов, Новинский и Ефремов хотят феодализации, - Гарань

В тоже время, как отмечает Гарань, украинская сторона должна осуществлять попытки политического диалога. "Ведь значительная часть тех, кто остался на востоке, хотят мира, а не войны. Однако прекращать АТО, как это призывает сделать Ахметов, и садиться за стол переговоров с террористами - не стоит", - отметил эксперт. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ночью террористы повсеместно нападали на позиции АТО. Обстрелян аэродром Краматорска и блокпосты под Славянском и Червонопартизанском.

Смотрите: Порошенко обратился к нации: У нас достаточно сил, чтобы нанести решающий удар по террористам (полный текст). ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5PUXprd1dYZzRNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NrUlJkVGxIVFRCWlZGRnpTSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх