EN|RU|UK
 Политика Украины
  10808  303

 Ситуация в Украине является вызовом для современного международного порядка, - Сикорский

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что ситуацию в Украине нельзя воспринимать как конфликт на периферии Европы.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко просит поставить инспекторов ОБСЕ на каждый блокпост

"Украина противостоит агрессии. Агрессии со стороны страны, которая еще недавно убеждала в своих братских чувствах", - отметил Сикорский. Как подчеркнул глава польского МИД, отсутствие реакции со стороны Евросоюза привело к тому, что одна из стран Европы (Россия. - Ред.), когда дела пошли не по ее сценарию, применила не только экономическое давление, но и аннексировала часть территории другой страны, гарантом безопасности которой она была.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада ввела санкции против 11 россиян за "нарушение украинского суверенитета и территориальной целостности страны". СПИСОК

"А сегодня она поддерживает вооруженное восстание на территории страны-соседа с применением тяжелой техники и наемников", - подчеркнул руководитель польской дипломатии. По его словам, нынешняя ситуация в Украине является вызовом для современного международного порядка, хотя в отдаленных регионах Европы к ней относятся легкомысленно.

"Нет большей ошибки. Из Варшавы в Киев автомобилем ехать 700 км. Кроме того, в последнее время мы все увидели, что за пределами ЕС живут европейцы, возможно даже более решительные, чтобы жить по европейским принципам и нормам, чем в некоторых странах ЕС", - заявил Сикорский, подчеркнув, что их нельзя "разочаровать и предать". "В ином случае мы сами противоречим собственным ценностям, которыми так гордимся", - констатировал он. По убеждению министра, необходимо продолжать развивать проект "Восточное партнерство", который в июне достигнет значительного результата - подписания соглашений об ассоциации ЕС с Грузии и Молдовой и подписания экономической части ассоциации с Украиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Страны Вышеградской четверки намерены компенсировать торговые потери своих компаний в Украине

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх