EN|RU|UK
 Политика Украины
  5207  35

 Террористы освободили из плена жителя Донецка, похищенного 2 июня, - СМИ

В Донецке сегодня, 21 июня, террористы освободили из плена местного жителя Александра Лыдина, похищенного ими 2 июня.

Данный факт подтвердила жена похищенного Лариса Лыдина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Краматорска пожелали террористам "счастливого пути в загробный мир". ФОТО

«Да. Его освободили сегодня. Но, пожалуйста, все подробности - потом», - сказала она, подтвердив, что ее муж все это время находился в плену в Донецке в районе мотеля, у боевиков батальона «Восток».

Как сообщалось ранее, 2 июня в районе 11.00 -12.00 ч. в Петровском районе Донецка напротив райотдела милиции, возле магазина «Радуга» неизвестные вооруженные люди похитили местного жителя Александра Лыдина. По словам его жены Ларисы, «муж был возле магазина, где встретил друзей и остановился с ними пообщаться, к ним подъехали две машины, вышли 6 человек в камуфляжной форме, четверо из них были в масках, они мужа скрутили, повязали и увезли». Она также сообщила, что одновременно был ограблен и их дом. «Наверное, одна группа забирала мужа, другая ломилась в дом. Они выбили дверь в доме, вынесли два сейфа. В одном сейфе у мужа, так как он был охотник, было оружие: карабин, старенькая винтовка двустволка и газовый пистолет. Все оружие было с документами, которые также находились в сейфе, - объяснила Лыдина, - Во втором сейфе были наши документы и личные сбережения около 1,3 тыс. долларов, которые мы собрали мне на плановую операцию. Также забрали мой рабочий ноутбук, нэтбук».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Антраците вооруженные боевики похитили общественного активиста и разгромили его офис

По словам Ларисы, в доме во время ограбления никого не было, так как сын был на учебе, а она была на работе, но есть свидетели, которые видели происходящее. Она отметила, что связи с мужем нет сейчас, но целую неделю после 2 июня по его телефону вызов шел, но никто не брал трубку. «Муж по профессии энергетик, очень хорошо разбирается в электронике, занимался ремонтом автомобилей в частном порядке знакомым и друзьям… Вообще у меня муж из тех людей, которые всегда свои взгляды отстаивает, правдолюбец и говорит всегда то, что думает. Поэтому я, конечно, знаю, что он за словом в карман не полезет. Каких взглядов он придерживался, я сказать не могу», - рассказала Лыдина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пленных бойцов "Айдара" обменяют на задержанных террористов, - Пацкан

По ее словам, в милиции ничего не говорят, предполагают, что он в плену где-то в Донецке. «В милиции мне сказали, что кто-то позвонил, то есть, мужа похитили по доносу. Но выкупа никто не требовал», - сказала женщина и попросила через СМИ помочь ей всех, кому что-либо известно о судьбе мужа.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRuUkhRakJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhSMFF6QXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEM5UmRUbERNVEJNTVRnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх