EN|RU|UK
 Политика Украины
  24335  180

 Россия передала Украине раненых в пункте пропуска "Изварино" пограничников: с остальными связи нет

Российская сторона передала всех пограничников Госпогранслужбы Украины, раненых в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область).

Об этом сообщил агентству помощник председателя погранведомства Украины Сергей Астахов, пишет Украинская правда.

По его словам, часть пограничников, раненных во время боевых действий, оказалась на российской территории и на сегодняшний день они уже переданы украинской стороне.

Кроме того, добавил Астахов, некоторые пограничники во время боевых действий вынуждены были отходить в сторону РФ и в данное время российская сторона проводит с ними оперативные действия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы обстреляли пункт пропуска "Изварино". В ходе боя ранены 6 пограничников, - погранслужба

Вместе с тем, стало известно, что связь с украинскими пограничниками, которые оказались на территории России в результате отступления во время пятничного боя, исчез.

Об этом сообщили активисты Криворожского Евромайдана, которые поддерживали связь с пограничниками, - передает Радио Свобода.

По данным активистов, связь с пограничниками прервалась еще утром. До этого военные вели смс-переписку с активистами, информируя о ситуации, в которой оказались.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы глушат виски для поднятия боевого духа у КПП "Должанский": "Свободу ворам". ВИДЕО

Как рассказали активисты, после отступления на территорию России украинских пограничников задержали, всю ночь 96 мужчин провели в боксе для осмотра грузового транспорта, среди них были раненые.

"Мы волнуемся, почему с пограничниками пропала связь. Мы предполагаем, что их вынужденное попадания на территорию России может быть использовано в информационной войне. Российская сторона может заявить, что они перешли умышленно и уже просят политического убежища и т.д. ", - говорят евромайдановцы.




По официальным данным Государственной пограничной службы Украины, в пятницу вечером в "международном пункте пропуска "Изварино" в Луганской области террористы открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок".

О месте пребывания украинских пограничников в субботу официальной информации не обнародованы.
Генеральная прокуратура Украины начала расследование нападения на военнослужащих пограничной службы Украины в пункте пропуска "Изварино" по статье "теракт".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх