EN|RU|UK
 Политика Украины
  6895  74

 Минфин прислушается к мнению общественности относительно изменений в налоговом законодательстве

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что в стране нужно полностью реформировать налоговое законодательство.

Во время выступления на внеочередном IХ-м съезде Всеукраинской общественной организации "Ассоциация налогоплательщиков Украины" (ВОО АНУ) Александр Шлапак отметил, что Министерство финансов ждет аргументированные предложения от общественности по поводу изменений в налоговом законодательстве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина отдала России $73 млн долга за выкупленные еврооблигации

Министр финансов Украины подчеркнул, что в украинское налоговое законодательство необходимо внести ряд изменений. "Я говорю откровенно, что в Министерстве финансов ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство. У нас работает 9 рабочих групп, четко определено, когда они собираются и по каким вопросам, по административным, или по отдельным налогам. Задача Ассоциации - принять активное участие в редактировании налогового законодательства, предлагая новые решения. Ранее была проблема, когда инициативы были, но с ними было трудно достучаться. Сегодня, я вам обещаю: вы сможете их донести, только предоставляйте свои предложения", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема рассказал о кадровых изменениях в ГПУ: Грузинский вариант реформирования невозможен

Не менее важной является на сегодня реформа государственной финансовой службы, заявил Шлапак, подчеркнув, что коррупционеров нужно отстранить от власти и у общественности есть такая возможность. "Те, кто разочаровался, те, кто думает, что времена не изменились, что все как было, так и осталось - глубоко ошибаются. Мы должны говорить каждому налогоплательщику: не платите взятки ни при каких обстоятельствах. В наших силах все изменить", - заявил министр финасов. Шлапак уверен, что одна из главных задач общественности - это "изменение философии", ведь если граждане "просто ждут реальных действий, ничего не получится".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сорос создал стратегическую группу советников для помощи Украине

VEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bEROR1pPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkRk1FeHFVWFpZZWxGdVpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSSFREQk1hMmN3VEhKUmRuUkRNREJNV0ZGMWRFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх