EN|RU|UK
 Политика Украины
  11706  334
Все про:Россия (64044)

 Украина потребовала от России объяснить цели скопления военной техники вблизи своих границ

Проведение Россией военной деятельности с неопределенными заданиями не способствует нормализации ситуации в Украине, считают в МИДе.

Официальный Киев требует от России разъяснить цели увеличения концентрации живой силы и военной техники ВС РФ вблизи украинской государственной границы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. По информации департамента информационной политики МИДа Украины, с данным требованием Украина обратилась по каналам ОБСЕ. "Факт увеличения численности российской группировки вблизи границ Украины 19 июня подтвердил министр обороны России Шойгу. Проведение соседним государством отмеченных мероприятий военной деятельности с неопределенными заданиями не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства", - говорится в сообщении.

Читайте: Россия готовится перебросить новые танки и оружие в Украину, - Госдеп

В МИД Украины также отмечают, что продолжающаяся концентрация ВС РФ и их повышенная активность вблизи границ Украины "вызывает особенную обеспокоенность на фоне многочисленных подтвержденных фактов снабжения с соседней территории вооружением и военной техникой террористов, которые действуют в Донецкой и Луганской областях, включая боевые танки, реактивные системы залпового огня, ПЗРК и минометы". "Учитывая изложенное, Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности, обратилась по каналам связи ОБСЕ к РФ с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы привлеченных к ним сил и средств", - подчеркивается в сообщении.

Смотрите: План по расколу Украины был утвержден Путиным еще в мае прошлого года, - Пашинский. ВИДЕО

20 июня в Алчевске Луганской области зафиксирована колонна военной техники. Как свидетельствует видео, выложенное на Youtube, несколько танков, БТР и грузовиков с артиллерийскими орудиями направлялись по трассе в сторону Донецка. Их сопровождали микроавтобусы. И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль во время выступления в Раде заявил, что со стороны Российской Федерации в Украину въехало 10 боевых машин Град БМ-21, танки Т-64 и другая техника. "У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин Град БМ-21 пересекли госграницу Украины и находятся на территории Украины", - сказал Коваль. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин приказал привести в полную боевую готовность войска Центрального военного округа России.

Читайте: Госдеп США подловил Россию на очередной лжи об Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх