EN|RU|UK
 Политика Украины
  10209  70

 СМИ: Бригада французских врачей приехала на помощь бойцам АТО - и еще очень много их земляков готовы приехать в Украину абсолютно бесплатно

Бригада французских врачей в течение ближайших двух дней будет консультировать украинских военнослужащих, которые получили ранения в боях с террористами на Востоке Украины. Накануне медики работали в госпитале СБУ.

Советы зарубежных специалистов могут быть чрезвычайно полезными, поскольку почти вся бригада имеет немалый опыт работы в "горячих точках" планеты и при ликвидации последствий катастроф. В случае необходимости французские врачи вместе с украинскими коллегами готовы даже оперировать раненых, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет ТСН.

В пятницу медики осматривали командира "Альфы" Геннадия Кузнецова. Он - первый раненый в АТО. Вследствие предательства террористы узнали о передвижении группы украинских силовиков и подготовили засаду. Один из его подчиненных погиб, у самого командира раздроблено бедро.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Украины наградил 170 украинских воинов - участников АТО. 70 из них - посмертно.... СПИСОК

"Первая операция была в Алчевске, потом меня отвезли в Киев", - вспоминает раненый.

В столице провели еще 7 операций. Главное - полковнику спасли ногу. Ее до сих пор восстанавливают по кусочкам.

Украинские и французские хирурги уверены, что бойца можно вернуть к активной жизни, но надо готовиться к следующей операции. Она должна окончательно зафиксировать обломки костей и открыть путь к полному восстановлению функций нижней конечности.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко побывал в штабе АТО. ФОТОрепортаж

Сам командир "Альфы" после восстановления собирается вернуться на передовую.

Медики из-за рубежа изучают возможность операции совместно с отечественными коллегами. Во французской бригаде высококлассные анестезиологи и ортопеды, специализирующиеся именно на баллистических ранениях.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вы, бандеры, теперь нам по жизни должны", - на Ивано-Франковщине волонтеры отказывают беженцам-мужчинам из Донбасса из-за пьянства и хамства. ВИДЕО

Бойцы в общении с европейскими врачами не скрывают, что на Востоке Украины идет настоящая война с профессионально подготовленными российскими наемниками. Поэтому так много раненых, поэтому такие тяжелые травмы.

По словам самих врачей, очень много французов готовы ехать в Украину на помощь абсолютно бесплатно.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dURXhTWjA1RGR6QlpabEYxU0hwUmRUbERNVEJaWmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYVTVSMDB3V1ZSUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх