EN|RU|UK
 Экономика
  20614  319

 Если поставить эмбарго на российскую нефть, то экономика России продержится не больше года, - эксперт

Российская экономика очень зависима от внешних рынков, ориентирована в основном на экспорт сырья, в частности энергоресурсов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала БТБ заявил эксперт Института Горшенина Владимир Застава.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не сможет самостоятельно, без помощи США, добыть свою нефть стоимостью $8,2 трлн, - "Bloomberg"

«Сегодня целые отрасли российского производства зависят от технологий США и ЕС. И следующий шаг санкций, о котором сейчас так много говориться, - это лишение возможности России покупать технологии по добыче нефти, газа, технологии в военно-промышленном комплексе. На самом деле российская экономика зависит от внешних рынков достаточно сильно. Если завтра поставить эмбарго на российскую нефть, то российская экономика продержится не больше года. Вот если просто будет запрет на продажу российской нефти, как это было с Ираком. Только Ирак очень маленькая страна, и там была военная диктатура на то время. В России это не так. И, конечно же, тот социальный взрыв, который произойдет в связи с этим, он сметет действующую российскую власть. Будет ли российское руководство доводить ситуацию до такого уровня? Я не готов сказать…», - сказал Застава.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за российской агрессии Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти и снизить цены

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dUTlJkazVEZURCTVJGSm5Ua042TUV3MU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх