EN|RU|UK
 Политика Украины
  56511  477

 Госдеп США подловил Россию на очередной лжи об Украине

Государственный департамент США опроверг сообщения российских правительственных структур и СМИ о якобы массовых потоках беженцев из Украины на территорию РФ.

С соответствующим заявлением выступила в пятницу на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Джен Псаки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Что касается числа беженцев. Мы пересмотрели уведомления российской стороны о их большом количестве, которые попадают в Россию. У нас нет доказательств в подтверждение этому", - подчеркнула представитель Госдепа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня количество беженцев с Донбасса и Крыма составляет 38000 человек: большинство из них - дети, женщины, старики, - ООН

Она подчеркнула: такую ​​информацию распространяла, в частности, Федеральная миграционная служба РФ, что "с января нынешнего года около 5 тыс. жителей Украины попросили убежища в России". Многие другие российские источников, по ее словам, "говорят о не менее 100 тыс. беженцев".

Псаки признала, что многие этнические русские, проживающие в Украине, имеют родственные связи в России.

"Впрочем ни украинские пограничники, ни международные организации, работающие в регионе, не свидетельствовали о каких-либо потоках беженцев в России, которые могли бы подкрепить эти заявления", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США положительно оценивает план Порошенко о прекращении огня на Донбассе

Представитель Госдепа также отметила, что на самом деле более актуальным вопросом в контексте событий в Украине является не надуманные потоки беженцев, а переброска российских танков, другой боевой техники, вооружения и боевиков из России на восток Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTTNNRXczVVhSMFIwMW1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3VEZoUmRqbERkekJaUkZKbmRFTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWxuTUV0SVVYRk9RMUZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх