EN|RU|UK
 Политика Украины
  4420  162
Материалы по теме:

 Единственную в Крыму украиноязычную газету выселяют из помещения и отказываются распространять

Газету "Крымская светлица" выселяют из помещения и отказываются распространять. Редакция единственной украиноязычной газеты на полуострове «Крымская светлица» получила предписание съехать из арендованного помещения в здании базы "Артека" в Симферополе.

Об этом сообщает Олесь Черемшина, крымский журналист, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

Сеть распространения «Крымсоюзпечать» отказала в распространении издания в рознице в киоскам. Кроме того, по сообщению Черемшины, газету "Крымская светлица" не внесли в каталог подписки, поэтому со второго полугодия на газету нельзя будет подписаться.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму продолжается безлюдный туристический сезон: пляжи пустуют, гостиницы закрыты. ФОТОрепортаж

"Бессмысленно надеяться на то, что "новая крымская власть" вспомнит конституционное положение о языках и позаботится о том, чтобы единственная газета на украинском языке в Крыму не умерла. Нас выбросили из арендованного помещения, которое сейчас занято под прием мифических "беженцев из Юго-Востока", нас исключительно по политическим мотивам отказались распространять", - заявил главный редактор «Крымской светлицы» Виктор Качула.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCUmMwNURNekJNV0ZKbmRFTjNaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRPUXpFd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUV4b09EQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXUzlSZERsSFREQk1jRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх