EN|RU|UK
 Политика Украины
  8966  118

 Минобороны опровергает информацию об обстреле силами АТО территории России с пункта пропуска "Должанский"

Подразделения ВС Украины, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы на Востоке Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль пообещал "тщательно проанализировать" мирный план Порошенко

"Сегодня, 20 июня, во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил, задействованные в АТО, приблизились к пункту пропуска "Должанский" на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам", - сообщили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Буферная зона на границе, децентрализация и досрочные выборы, - Порошенко представил в Донбассе свой мирный план

"Открыв шквальный беспорядочный огонь, бандиты пытались удержать свои позиции. В один из моментов боестолкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - говорится в сообщении.

В связи с этим случаем, Управление прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют. "Вместо этого, террористы, для которых важным является организация провокаций с целью дестабилизации в приграничных районах, активно используют имеющееся тяжелое вооружение, артиллерию и минометы", - подчеркнули в Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У террористов осталось шесть российских установок "Град", - Минобороны

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх