EN|RU|UK
 Политика Украины
  42335  222

 Украинские силовики пытаются восстановить контроль над пограничным пунктом "Должанский": к боевикам прибыло подкрепление со стороны РФ

Сегодня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение наших подразделений с группами террористов в районе пункта пропуска «Должанский».

Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение наших подразделений с группами террористов в районе пункта пропуска «Должанский». Боевики оказали яростное сопротивление. С территории России на помощь обороняющимся террористам прибыло подразделение наемников, оснащенное, кроме стрелкового оружия, и минометами. По силовикам был открыт минометный огонь", - написал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пока не вся граница контролируется украинскими войсками, - СНБО. КАРТА

"Украинские силовики, действующие в этом районе, не были оснащены минометами. В ходе хаотического минометного обстрела, в результате разрыва одной из мин, был ранен российский таможенник. Присутствие в зоне пункта пропуска «Должанский» российского таможенника свидетельствует о том, что российская сторона продолжает в сотрудничестве с террористами осуществлять пропуск через границу граждан и автотранспорта. В то время, как о закрытии пункта пропуска «Должанский» украинская сторона (Госпогранслужба и Кабмин Украины) сообщила еще в начале июня", - рассказал он.

"Согласно двусторонним договоренностям, Россия должна была прекратить работу пункта пропуска со своей стороны, однако по непонятным причинам этого не сделала, нарушив международные договоренности", - резюмировал Тымчук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх