EN|RU|UK
 Политика Украины
  5683  132
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" и ЕС заявили о готовности к газовым переговорам с Россией

НАК "Нафтогаз Украины" и Евросоюз подтверждают готовность к трехсторонными газовым переговорам с Россией.

Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Газоснабжение Славянска и Краматорска под угрозой: ежедневно приходится восстанавливать до 20 пробоин, - "Донецкоблгаз"

Как отмечают в НАК "Нафтогаз Украины", сегодня, 20 июня, в Брюсселе украинская делегация во главе с главой Андреем Коболевым приняла участие в заседании координационной группы ЕС по газовым вопросам, в ходе которой представители Европейской Комиссии и ведущих энергетических компаний Евросоюза были проинформированы о положении дел в газовых отношениях с РФ. Была также подтверждена готовность к продолжению переговоров в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.

"Еще раз была подтверждена готовность украинской стороны остаться надежным транзитером российского газа в Европу, о чем свидетельствует отсутствие перебоев с газоснабжением в ЕС через территорию Украины. НАК "Нафтогаз" продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей", - заявили в "Нафтогазе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" решил отказаться от использования украинских газовых хранилищ

Кроме того, украинская делегация представила европейской газовой группе результаты экспертных исследований по состоянию украинской газотранспортной системы и ее способность и в дальнейшем обеспечивать бесперебойный и надежный транзит российского природного газа европейским потребителям.

Представители координационной группы выразили понимание действий украинской стороны в переговорах с ОАО "Газпром" и поддержали мероприятия, осуществляемые Украиной в обеспечении энергетической безопасности Европы. Напомним, после восьми раундов безрезультатных газовых переговоров в понедельник, 16 июня, Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела Киев на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель и Олланд призвали Путина возобновить газовые переговоры с Украиной

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05rTUV4RVVtaE9SME13VERkUmN6bERkekJNWkRnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх