EN|RU|UK
 Политика Украины
  8242  57

 Власти Швейцарии исключили Украину из списка "безопасных стран"

Швейцарский Бундесрат исключил Украину из списка "безопасных стран". Решение основано на оценке ситуации от Федерального ведомства по вопросам миграции и Федерального департамента иностранных дел.

Об этом сообщает пресс-служба швейцарского правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Швейцария заблокировала 137 млн ​​евро на счетах Януковича и его окружения

"Из-за продолжающегося политического кризиса и ситуации с безопасностью в ряде регионов страны, условия для причисления страны к "безопасным" больше не выполняются. Поэтому Бундесрат принял решение больше не относить всю территорию Украины к свободным от преследований странам ("безопасным странам". - Ред.)", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вопросы безопасности - снова на повестке дня Европы", - президент Словакии

Как отмечают в пресс-службе, такое решение основано на оценке ситуации от Федерального ведомства по вопросам миграции и Федерального департамента иностранных дел. Отметим, что Швейцария внесла Украину в список "безопасных стран" в 2007 году. Согласно законодательству Швейцарии, в список "безопасных" вносятся страны, где, по мнению швейцарских законодателей, не нарушаются права человека, а, следовательно, гражданам этих стран не может предоставляться политическое убежище. Таким образом, теперь миграционные службы Швейцарии обязаны тщательно рассматривать заявки от граждан Украины на предоставление убежища.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Работу миссии ОБСЕ в Украине могут продлить еще на 6 месяцев

Напомним, в Швейцарии заблокированы 137 миллионов евро, которые хранятся на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Также власти Швейцарии ввели санкции против депутата Верховной рады Олега Царева, 12 граждан Украины и России, а также 2 компаний из-за ситуации в Украине.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeG1VWFowUXk4d1RFUlNaMlJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYRk9RM2t3VEZoUmRXUkhSekJNUkZKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх