EN|RU|UK
 Политика Украины
  10723  133

 Россия тайно финансирует кампанию по дискредитации добычи сланцевого газа в Европе, – генсек НАТО

В НАТО, в свою очередь, заявили, что Расмуссен озвучил свои личные взгляды, а не официальную позицию альянса.

Россия занимается тайным финансированием кампании против фрекинга в Европе, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет The Guardian, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По словам Расмуссена, Москва тесно сотрудничает с "так называемыми некоммерческими организациями" - экологическими объединениями, которые выступают против фрекинга (метода добычи сланцевого газа). Как полагает генсек НАТО, таким образом Кремль пытается сохранить зависимость Европы от импортируемого российского газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Shell опровергает слухи об остановке разведки сланцевого газа на востоке Украины

Это заявление Расмуссен сделал во время выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне. Подробности генсек НАТО не привел, отметив лишь, что речь идет о его интерпретации полученной информации.

В НАТО, в свою очередь, заявили, что Расмуссен озвучил свои личные взгляды, а не официальную позицию организации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Россия воюет на востоке Украины не за русский язык, а за Юзовское месторождения газа. Там смерть "Газпрома", - СМИ. ВИДЕО

Как известно, в Украине также проходили кампании против добычи сланцевого газа в связи с предоставлением Shell и Chevron разрешений на разработку Юзовской и Олесской площадей в восточной и западной Украине.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUV4MlVYTk9Remt3V1dKUmRHUkRlVEJaZGxGMVUwUlJjemxEZHpCTVpEZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх