EN|RU|UK
 Политика Украины
  2546  49

 В Минобороны утверждают, что все закупаемые бронежилеты немедленно направляются в зону АТО

Все приобретенные и полученные Минобороны Украины бронежилеты немедленно направляются в зону проведения АТО на востоке Украины.

Об этом заявил начальник финансово-экономического управления департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины Александр Инжиевский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Все бронежилеты немедленно направляются в зону АТО, и ими обеспечиваются все подразделения Вооруженных сил Украины", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны обвинило АМКУ в блокировании закупки бронежилетов. Турчинов требует арестовать виновных. ВИДЕО

По его словам, завершены процедуры и идут активные поставки бронежилетов "Корсар М3" в украинскую армию в количестве 17 тыс. тонн, из них более 4 тыс. штук уже поставлены в зону АТО. "Если мы раньше говорили о 250 бронежилетах в сутки, то сейчас динамика увеличивается", - сказал А.Инжиевский.

Он также отметил, что процедура закупки еще 11,3 тыс. бронежилетов "Корсар" была заблокирована Антимонопольным комитетом по заявлению компании, которая предложила их по завышенной, по оценкам Минобороны, цене, и рассмотрение этого дела перенесено на 26 июня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы перечислили в поддержку армии свыше 131 миллиона гривен, - Минобороны

А.Инжиевский также указал, что норма обеспечения бронежилетами в Вооруженных силах ранее существовала только для подразделений миротворческих войск и личного состава, который несет службу в страже. Кроме того, он обратил внимание, что производство кевларовых шлемов в Украине очень ограничено, но уже подготовлен договор и отечественный производитель будет осуществлять поставки этих шлемов.

Врио начальника центрального управления вещевого обеспечения тыла Вооруженных сил Украины Юрий Тимченко сообщил, что по состоянию на 1 января 2014 года на складах украинской армии было около 1100 бронежилетов первой категории, и около 5 тыс. тех, которые находились в войсках. "Мы за счет тех, которые у нас находились на складах, но были изношены чехлы к ним, скомплектовали еще около 1600 бронежилетов, заказав необходимые составляющие. Таким образом, у нас было ресурс около 8 тыс. бронежилетов", - рассказал он.

Ю.Тимченко отметил, что за счет благотворительной помощи населения войска получили около 900 бронежилетов, и еще 1000 - в рамках гуманитарной помощи.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua016TUV4RVVtbGtRelF3V1V4UmMwaDZVWE5rUjBFd1REZFJkbVJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх