EN|RU|UK
 Политика Украины
  1477  41

 Все захваченные террористами наблюдатели ОБСЕ живы. Боевики не выдвигают никаких требований, - представитель миссии

Захваченные террористами члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находятся в плену в удовлетворительном состоянии. Похитившие наблюдателей боевики до сих пор не выходят на связь, выдвигая свои требования.

Об этом в Киеве заявил представитель миссии Майкл Боцюркив, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Из той информации, которую мы сопоставили, им всем (двум группам пропавших наблюдателей. - Ред.) не причинен вред, и они в не очень плохой форме", - цитирует Боцюркива.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Работу миссии ОБСЕ в Украине могут продлить еще на 6 месяцев

Он добавил, что ОБСЕ прилагает все усилия для освобождения сотрудников миссии. По его словам и по оценкам экспертов, ситуация с захваченными наблюдателями очень уникальная и сложная, поскольку те люди, которые удерживают представителей ОБСЕ, не вышли на связь с миссией.

"Я пока что не могу вам много рассказать, потому что ситуация еще не решена, и она очень сложная. Эксперты, с которыми я общался, сказали, что ситуация просто уникальна. Не забывайте, что люди, которые их держат, не выдвинули никаких требований", - сказал он.", - отметил Боцюркив.

Специальная миссия ОБСЕ снова призвала немедленно освободить заложников. Также Боцюркив повторил призыв сообщать миссии любую информацию относительно ее захваченных сотрудников.

Как сообщалось вчера, ОБСЕ установила контакт с двумя группами наблюдателей, пропавшими на востоке Украины в конце мая.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1IwWXdURXhSYzA1SFEyWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх