EN|RU|UK
 Политика Украины
  6736  21

 Избран новый состав Совета судей Украины

Делегаты XII внеочередного съезда судей избрали 40 новых членов Совета судей Украины (ССУ).

В первом туре голосования были избраны 35 судей: 20 делегатов от общих местных судов, двое от местных административных, трое от местных хозяйственных, пятеро судей от апелляционных судов по рассмотрению гражданских, уголовных дел и дел об административных нарушениях, двое от апелляционных административных судов, один судья от апелляционного хозяйственного суда, судья от Высшего хозяйственного суда Николай Черкащенко и судья от Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Вячеслав Наставный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Во втором туре голосования избраны еще пять членов CCУ: один от местных административных судов, два от общих апелляционных, от Верховного Суда Украины Валентина Симоненко и от Высшего административного суда Татьяна Чумаченко.

Ранее возглавлявший ССУ Василий Онопенко в новый состав не вошел, набрав в результате голосования 132 голоса.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Глава люстрационного комитета пообещал судьям подарок в виде отставки Кивалова: "Выгоните титушек в мантиях сами!". ВИДЕО

Для подведения итогов голосования по избранию членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ), Высшего совета юстиции (ВСЮ) делегаты решили выбрать новый состав счетной комиссии.

Как сообщалось, в Киеве проходит XII внеочередной съезд судей, на котором планируется избрать членов Совета судей Украины, судей Конституционного суда Украины, членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Высшего совета юстиции и обсудить другие вопросы.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх