EN|RU|UK
 Политика Украины
  38353  169

 АТО реально руководит не Крутов, а опытный генерал, - Наливайченко

Ходом проведения антитеррористической операции на Донбассе сейчас реально руководит не первый заместитель председателя СБУ Василий Крутов, как это предусмотрено законодательством, а таинственный военный генерал.

Такое заявление сделал руководитель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "День". "Непосредственно АТО руководит военный генерал, опытный человек. Не будем называть фамилию. Генерал Крутов возглавляет Антитеррористический центр - это межведомственный координационный орган, который включает Минобороны, МВД, гражданскую инфраструктуру, органы местной власти, службу по чрезвычайным ситуациям и другие субъекты по борьбе с терроризмом ", - подчеркнул Наливайченко. Глава СБУ оправдывается, что много нареканий по поводу отсутствия координации между силовыми структурами в рамках АТО возникли, потому что "начинали с полной разрухи".

Читайте: Глава СБУ: "Предатель №1 до сих пор сидит в Севастополе и поставляет оружие в Украину"

"Координация является основным фактором любой спецоперации. Проблемы были с самого начала: и с координацией, и с оружием, и со связью. Мы начинали с полной разрухи. Сегодня Главнокомандующий ВСУ и СНБО выстроили не просто координацию, а жесткое управление АТО. На территории, захваченной терроризмом и бандитизмом, должен быть возобновлен мир и стабильность. Должна заработать гражданская администрация, которая возьмет под контроль управление и инфраструктуру региона. Именно против мирного плана действуют диверсанты и террористы: подрывают электросети, объекты водоснабжения, похищают детей, грабят и запугивают мирное население ", - подчеркнул Наливайченко. Чиновник также объяснил, почему на Востоке не вводят военное положение. "Надо понимать и защитить людей, живущих на территории Луганской и Донецкой областей. Российское информационное воздействие и пропаганда, проплаченные незаконные вооруженные формирования, провокации, мародерства - война, которая сегодня ведется именно против них. Но люди хотят жить в мире, иметь рабочие места, зарплату, образование для своих детей. И именно ради этого мы должны реализовать мирный план президента Украины ", - сказал глава СБУ.

Смотрите: За прошедшие сутки СБУ обезвредила пять диверсионных групп, - Наливайченко. ВИДЕО

Наливайченко констатирует, что террористические группировки действуют не только на Донбассе, но и в других регионах Украины. "Локализовать и остановить угрозу мы можем после ликвидации террористических угроз в Луганской и Донецкой областях и остановки поставки оружия, наркотиков, денег и наемников через нашу границу. Действительно, террористы, заехали в Украине, привлекают к преступной деятельности бывших украинских правоохранителей и криминалитет из других регионов. Последние задержания СБУ провела в Одессе, Киеве, Харькове. Мы задержали диверсионные и террористические группы, которые планировали совершение диверсий и провокаций. Мы делаем все, чтобы защитить страну ", - подчеркнул Наливайченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Турчинов поручил арестовать чиновников АМКУ, блокировавших закупку бронежилетов для армии.

Смотрите: "Мы, русские, готовы защищать свою родину от Путина", - русскоязычные львовяне провели акцию возле консульства РФ. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1WkVOM01FeDJVWFZPUTNrd1RFUlJkV1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNUROekJaZWxKb1RrTjNaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх